Статьи

Декрет «О развитии предпринимательства» подписан

23 ноября Президент подписал декрет «О развитии предпринимательства», что является огромным шагом к улучшению ведения бизнеса в Республике.

Декрет закрепляет за собой минимальный уровень контроля со стороны государственных контролирующих органов, позволяет вести саморегулирование бизнеса, говоря проще – полностью меняет принцип взаимодействия субъектов хозяйствования с государственными органами.

Важно отметить, что настоящим декретом определен перечень видов деятельности, по которым теперь введен уведомительный порядок осуществления. Данный перечень касается наиболее распространенных видов деятельности – бытовые, туристические, социальные услуги, торговля, питание производство и т.д., говоря проще – придумал направление бизнеса согласно перечню, подготовился к открытию, уведомил исполком об открытии, открыл и работаешь! Более не нужно долго и мучительно получать ряд согласований по пожарной безопасности, сан-эпидем требования. Все что нужно – руководствоваться единым перечнем требований по данным вопросам, установленных декретом, которые максимально упрощены и систематизированы.

Так же декретом устанавливается возможность самостоятельно корректировать режим рабочего времени для субъектов хозяйствования.

Принятие декрета очень позитивно отразится на развитии бизнеса, на проявление инициативы со стороны предпринимателей, обычных граждан, желающих стать самозанятыми, развить свое дело.

Наши контакты

Адрес:

г. Минск, ул. К. Маркса 16, пом.1, офис 318, 318А

Телефоны:

+375 29 3159974 +375 29 3944546

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Подпишитесь на наши новости!

Copyright 2017. Адвокатское бюро "Романченко и Дубовик".